您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
張老師文化事業股份有限公司
無標題文件
形象圖
台灣黃頁-詢價平台

「雨生朋友會」:因為他,我們不曾陌生

發表日期:2017/09/27 17:20
點閱數:  |  回應數:  |  

★陳相怡 圖片提供/雨生朋友會

有這麼一群人,跨越了沒有網路的年代,總是唱著同一位歌手的歌,聊著同一位歌手的事。前奏的幾個音剛落下,立刻就認出是哪首歌,忍不住跟著唱;再細瑣的事,只要是關於歌手的,都能娓娓道來,他們是「雨生朋友會」,因歌手張雨生而成為朋友。
 

一塊最純淨的園地
臉書上搜尋「雨生朋友會」,會發現是個不公開的社團,發言規定也很嚴謹,卻持續有新討論、新成員。身兼會長與管理員的小如告訴我,這是留給喜歡張雨生的朋友「一塊最純淨的園地」。

他們稱張雨生為「寶哥」,彷彿是鄰家大哥哥那樣的距離,然而「雨生朋友會」是在張雨生逝世後才成立的,原因是來自於一個和張雨生的約定,一封寫給歌迷的信,後來在「雨生朋友會」擔綱編輯的艾瑀,當時也收到了這封信,「信中透露出寶哥對歌迷會的想法,他說:『青春的」

這個約定一過就是三年,突如其來的噩耗,讓所有人措手不及,悲傷與震驚如海嘯般排山倒海而來,大家不禁思考,能夠做些什麼?會長小如淡淡地表示:「當初只是想要有個地方,可以讓大家一起想念他,一起整理關於寶哥的一切,慢慢接受這個事實,寶哥也不會願意看到大家一直沉浸在悲傷裡。」

張雨生出道的一九八八年,網路還未像現在如此便捷與普及,尤其北部以外的歌迷,幾乎都沒有機會見到張雨生本人,更遑論互相聯絡,很多歌迷彼此都是在張雨生逝世後才第一次見面
 

為了告別而開始
「我們都是在寶哥過世後,才認識彼此的。」第一次見面,卻是在這樣的情況下,艾瑀回想起當時的情景,「我記得很清楚,那是一九九八年一月的時候,有人在臨時建立的歌迷網站上留言,說願意開車載大家前往暫時安置寶哥骨灰所在的金寶山墓園」

從未見過面的人,要一起做一件事,跨出那一步的當下,艾瑀的內心卻很堅定,「我那時候是抱持著這樣的信念,喜歡寶哥的人,心地也一定是善良的,因此就在網站上報名參加了。」


更多精彩內容都在這裡!
Pubu電子書城
讀書吧

 

 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:張老師文化事業股份有限公司
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消