您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
張老師文化事業股份有限公司
無標題文件
形象圖
台灣黃頁-詢價平台

到大自然探索自己

發表日期:2017/06/28 15:48
點閱數:  |  回應數:  |  


★倪工夏   攝影/嚴祥登

 

知名的精神分析師榮格,曾經到美國西南部旅遊。他遇到一位酋長,兩個人開啟了對話,並且成為好朋友。
榮格想聽聽酋長對於白人的看法。酋長說,他覺得白人都瘋了,總是希望「more and more and more…。只會用腦袋思考。」


榮格很驚訝,用腦袋思考,沒有錯呀。他忍不住好奇追問:「不然,你用什麼思考?」
 

酋長用手指比了比胸口,說:「heart」

 

嗨,臺灣,我來了!
6月2日,暴雨突襲北臺灣,半天不到,臺北盆地迅速成了一只巨大臉盆,裝載著即將滿溢的雨水,以及民眾節節高漲的憂心…。


這一頭卻是風雨無阻。穿著湖藍色襯衫,手肘彎著一只帆布包,緩慢而從容地走上了舞臺;雖然灰白的落腮鬍遮去半張臉,不過,吟吟笑意還是灑落全場。睽違十四年,再次踏上熟悉的臺灣,任憑天公不作美,他再三表示,很開心。
 

柯內爾一句一句,邊講邊望著身旁的翻譯,耐心等待協助他說,臺灣人有著極其開放、大器的胸襟,讓他每當設計出新的活動時,第一個念頭就是:走,去找臺灣的朋友玩玩看。
 

說著說著,一抹興奮的光澤浮上他的臉龐,讓人感受到他想要與老友共享、共鳴、同樂的歡愉

 

你是Rocky,還是Body?
從一九七九年成立「全球分享自然協會」,柯內爾對自然教育的推廣,有如點燃的炭火,溫緩而持續地往世界各地擴散。將近四十年,不墜的熱情和執著,只因為他相信,只要往內聆聽、把經驗內化,美妙的事情就會發生。這也是榮格那位酋長朋友所說的,用「心」去思考、去體會,便能夠感受到生命生活的美好,也才不會陷落欲求的無底洞


對柯內爾來說,大自然是往內的最佳媒介。一次難忘的經驗,讓他放棄原本主修的國際關係,轉而投身自然覺察,並且終生傾心。因此,寫書、演講、帶工作坊,他總是不斷強調,親近自然、聆聽自然,可以促發人類內在的原始本真,看什麼都會是新鮮有趣、新奇好玩。
 

其實,熟識柯內爾的人都覺得他的內裡絕對住著一位愛玩鬧、愛說笑、愛發想的小孩,跟他在一起,總是可以感受到毫無偽裝的純與真。

 

 

更多精彩的內容都在這裡!

Hami書城

Pubu電子書城

讀冊生活

 

 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:張老師文化事業股份有限公司
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消