您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
張老師文化事業股份有限公司
無標題文件
形象圖
台灣黃頁-詢價平台
產品

一字一句,靠近潛意識:十個解夢對話實錄(隨書贈「解夢紀錄片DVD」)

刊登:2017/12/11
 點閱: 0  |    
價格: NT 432線上購買-連結至官方網站
作者黃士鈞(哈克)
出版日期2017年12月14日
書系名稱心靈拓展系列
書籍編號D-198
開數25開 (15*21cm)
頁數392頁
CIP175.1
商品碼9789576939068
ISBN9789576939068
【本書特色】

1.台灣本土解夢逐字對話實錄加上專業講解:
從事心理治療二十多年,哈克深刻體驗到在學習心理陪伴的過程裡,「逐字對話」的重要與關鍵。本書收集哈克珍惜記錄著的十個經典夢境的逐字對話稿、夢境主角的內在歷程、主角繪製的夢境畫面、專業的解夢講解、解夢之後的後續追蹤……,以溫暖清晰的筆觸說明孵夢三步驟、解夢五階梯、解夢心法五元素、解夢進階手法及Take home概念篇、操作篇等,讀者將體會到「在閱讀的字裡行間,好像身心同時也被療癒了」的感動!

2. 原來……深刻的鑽進一個心裡懂一個人的情感,是這樣辦到的!
助人工作者可透過本書和附贈的「解夢紀錄片DVD」,學習了解怎麼陪伴個案。「想學會解夢的讀者,也可以因為DVD紀錄片,有了更真實的想像。」

【內容簡介】

陪伴人解一個夢,像是陪一個人去爬一座「他的山」
從「這個夢到底在說什麼?」到「喔~原來是這樣喔!」
一起經歷潛意識帶來的驚喜和改變

開一扇門,進去那個世界,多懂自己一點

哈克心底話:
  做潛意識工作二十幾年的歲月裡,每一回的關卡和生命轉彎處,總是來了一個讓我莫名其妙又後來拍案叫絕的夢。於是,不得不也後來終於臣服於潛意識的指引,讓原本分隔兩地的意識和直覺潛意識,手牽手,一起走。
  生命中很有趣的一件事情,就是去了解「原來我是這樣喔~」,了解自己會帶來很多喜悅,同時會帶來很多接下來生命做判斷、做選擇的依據,而夢珍貴的地方也在這裡……

十位夢境主角心底話:
小紫:親身經歷一次更能體會其中細膩的陪伴!
小蟬:生命裡有一個未知被開發,真的很令人振奮,原本以為很難了解的夢,都可以這麼簡單就解出來,那生命還有什麼是不可能的呢?
Vincy:夢境解開後的一段時間,我的人生有了很大的轉變……
晴天:第一次與潛意識如此親近接觸與互動,我有著說不出的驚喜、感動與感謝!
緋緋:潛意識給我的訊息,雖然我那時候沒有解讀出來,卻不知不覺往它給我的提示前進。
綠豆:意識與潛意識瞬間整合,那個「通了」的感覺真是妙不可言!
小兔:以前做惡夢都會怕得要死~可是哈克的那句話有一種瞬間解構的感覺,好新鮮好有趣喔!
小云:因為心態變了,連熱到快中暑的大太陽都覺得很棒,顏色變亮了,世界變美了。
小山:我覺得哈克身上最寶貴的能力之一就是深刻的懂,光是那份懂就能讓我覺得安心與貼近。
小亦:哈克精確的與我的內在同步,完全Bingo我的感覺,從一開始到現在,每個細節,毫無閃失。能夠解開這個童年重複夢境,是老天給我這輩子最大的獎賞。

【作者簡介】


哈克
本名黃士鈞,諮商輔導博士,兩個女兒的爸爸。無可救藥的喜愛潛意識工作裡的豐盛和美麗,喜歡夜裡漂流木的火堆,喜歡晚餐後彈著吉他和女兒的直笛和打擊樂合奏,喜歡在長濱開跨年演唱會。
著有《做自己,還是做罐頭?》、《讓愛成為一種能力》、《陪一顆心長大》、《你的夢,你的力量》、《生命的神祕配方》、《爸爸的鬼點子》。
FB:哈克粉絲團

【目錄】

作者序:這些擁有光澤的對話 哈克

PART1 解夢這樣開始會很有意思──適合拿來做入門練習的小夢
解夢簡單入門篇
Dream 1──中英文的夢解夢五階梯
Dream 2──小羊的夢

PART2透過夢,靠近這個生命階段的呼喚與決定
生命階段決定篇
Dream 3──即使有黑有醜的夢
解夢心法:金木水火土
Dream 4──紅酒與烈酒的夢

PART3 原來,夢在跟我說這個!
震撼覺察篇
Dream 5──水龍頭的夢
Dream 6──吸血鬼的夢

PART4 夢的進階解法
解夢進階篇
Dream 7──惡鬼敲門的夢
夢的第二層含意
Dream 8──「你們在說什麼?」
迴轉壽司裂縫篇、催眠與解夢的搭配、情緒橋

PART5 夢打開之後,歡迎新空氣的到來
把被遺落的自己帶回家
Dream9──溫柔的鋼鐵人
夢解開了之後那些會發生的和可以做的事
帶被遺落的自己回家
Dream10──幸福的臭豆腐

【作者序】


           這些擁有光澤的對話
|
                哈克

  解夢對話實錄,我想寫,好多年了。

  打從寫博士論文那個時候,那是十多年前了,我就好想有一天,要像Fritz Perls一樣,寫出一本對話實錄。因為我自己,在學習諮商輔導的路途剛啟程時,就是因為讀了Fritz Perls的《Gestalt Therapy Verbatim》(完形治療對話實錄),才開始懂了,原來……深刻的鑽進一個心裡懂一個人的情感,是這樣辦到的。

  於是,我偷偷的想著(一想就是好多年),如果有一天,我可以出一本解夢對話實錄,把真的陪伴解夢的歷程,一字不漏的呈現出來,會不會,後來的年輕助人工作者,可以讀著讀著,一字一句,更懂了潛意識的豐富與美妙,就像我當年從Perls懂了的。

  這本書,十個經過歲月淬鍊之後依然擁有光澤的解夢對話實錄,裡頭很珍貴的,是夢的主人在解夢之後的補充說明。每回解完夢寄出逐字稿給主角,我總是很期待收到回音的那個夜晚,因為,我將有機會知道,那時候那樣做那樣說,主角的心裡,真正發生的是什麼!興奮的我,常常等不及明天的太陽升起,就一口氣讀完主角的補充說明,然後時而握拳讚嘆,時而流淚心疼。

  這十個紀錄片式的故事,因為是一字一句的「真實」,所以讀者會有機會看見聽見,即使已經用心投入潛意識工作二十年的哈克,會猜錯方向,會被自己過度的好奇抓走,會解來解去解不開……。我猜想,如此真實的迷路,是後來找到路的入口。

  打從心底,我真心感謝這十位夢的主人如此慷慨的分享自己的私密夢境。我很珍惜很珍惜和夢的主人交織書寫的過程,這是我人生中可以想像的幾乎最美麗的事情了。

  Fritz Perls在1969年出版《完形治療對話實錄》,那年,我正好出生。四十八年後,在老天爺的眷顧裡,在好些前輩疼愛照顧的滋養裡,在歷練了前六本書的書寫操練後,我終於完成了這本夢想中的對話實錄,寫完這本十六萬字的書稿的早晨,我走在東海岸的風裡,熱淚盈眶,心裡有一個聲音是:「我真的把我來到這個島嶼的任務,完成了。」

                                 2017年秋末